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Rex Numitor

Sabores de la tierra en las inmediaciones de una alcazaba árabe

Sabores de la tierra en las inmediaciones de una alcazaba árabe

R-BA-01182

A escasos metros de la alcazaba árabe se encuentra el restaurante Rex Numitor en la ciudad de Mérida. El Rey Numitor fue el abuelo de Rómulo y Remo, fundadores de Roma y que, según la leyenda, fueron amamantados por la loba Luperca que todos conocemos como Loba Capitolina. Es él quien da nombre a su restaurante «REX NUMITOR»; un lugar donde se cuida la forma de la cocina más tradicional con un toque de novedad y vanguardia que consigue un buen resultado gastronómico apto para los paladares más exigentes.

Detalles Adicionales

  • rexnumitor@apartamentoscapitolina.com

Propuestas y experiencias gastronómicas

Q El Chef recomienda:

Presa ibérica de bellota macerada en soja sobre manzana caramelizada, salsa de carne, patata baby y migas crujientes.

Algunas sugerencias de su amplia y variada carta:
- Tablita de jamón ibérico de bellota y queso de oveja.
- Jamón, lomo y lomito ibérico de bellota extremeño “El Yantar“.
- Queso de oveja curado en bodega, Torta del Casar y Tortita de los Barros.
- Gazpacho de “cerezas del Jerte “ con helado de aceite de oliva.
- Ensalada de perdiz escabechada, boletus y uvas pasas.
- Anchoas del Cantábrico sobre pimientos asados.
- Crocanti de foie, rulo de cabra, membrillo, pistachos y su helado.
- Tartar de atún, aguacate, mango, remolacha y fruta de temporada.
- Pulpo con papada de cerdo ibérico y migas crujientes.
- Tataki de presa ibérica, salsa romescu y setas encurtidas.
- Arroz meloso de carrilleras con setas y Torta del Casar.
- Merluza rellena de mariscos y meloso de gambas.
- Lomo de bacalao al horno con miso, tomates encurtidos y setas.
- Lomo de atún a la plancha con guacamole, zorongollo.
- Carrillera de ibérico con salsa de vino de pitarra y patatas confitadas.
- Paletillas de cochinillo, cordero y cabrito.
- Lasaña de cordero y berenjenas, rulo de cabra y crema cardamomo.
- Caldereta de cordero “IGP Corderex“ de la dehesa extremeña.
- Chuletillas de cordero “IGP Corderex“ cordero de Extremadura.
- Solomillo de ternera “Premium “con pimientos asados y patatas.
- Cachopo de ternera con queso azul y jamón ibérico.
- Chuletón de vaca madurada 1000 gr.

Q Entre sus exquisitos postres, destacan:

Crema fría y ácida de limón con frutos Rojos.
Timbal tibio de chocolate con helado de vainilla.
Milhojas de pistacho con crema de dulce de leche.