Sabores de la tierra en las inmediaciones de una alcazaba árabe
R-BA-01182
A escasos metros de la alcazaba árabe se encuentra el restaurante Rex Numitor en la ciudad de Mérida. El Rey Numitor fue el abuelo de Rómulo y Remo, fundadores de Roma y que, según la leyenda, fueron amamantados por la loba Luperca que todos conocemos como Loba Capitolina. Es él quien da nombre a su restaurante “REX NUMITOR“; un lugar donde se cuida la forma de la cocina más tradicional con un toque de novedad y vanguardia que consigue un buen resultado gastronómico apto para los paladares más exigentes.
Presa ibérica de bellota macerada en soja sobre manzana caramelizada, salsa de carne, patata baby y migas crujientes.
Algunas sugerencias de su amplia y variada carta:
Tablita de jamón ibérico de bellota y queso de oveja.
Jamón, lomo y lomito ibérico de bellota extremeño “ El Yantar “.
Queso de oveja curado en bodega, Torta del Casar y Tortita de los Barros.
Gazpacho de “cerezas del Jerte “ con helado de aceite de oliva.
Ensalada de perdiz escabechada, boletus y uvas pasas.
Anchoas del Cantábrico sobre pimientos asados.
Crocanti de foie, rulo de cabra, membrillo, pistachos y su helado.
Tartar de atún, aguacate, mango, remolacha y fruta de temporada.
Pulpo con papada de cerdo ibérico y migas crujientes.
Tataki de presa ibérica, salsa romescu y setas encurtidas.
Arroz meloso de carrilleras con setas y Torta del Casar.
Merluza rellena de mariscos y meloso de gambas.
Lomo de bacalao al horno con miso, tomates encurtidos y setas.
Lomo de atún a la plancha con guacamole, zorongollo.
Carrillera de ibérico con salsa de vino de pitarra y patatas confitadas.
Paletillas de cochinillo, cordero y cabrito.
Lasaña de cordero y berenjenas, rulo de cabra y crema cardamomo.
Caldereta de cordero “ IGP Corderex “ de la dehesa extremeña.
Chuletillas de cordero “ IGP Corderex “ cordero de Extremadura.
Solomillo de ternera “Premium “con pimientos asados y patatas.
Cachopo de ternera con queso azul y jamón ibérico.
Chuletón de vaca madurada 1000 gr.
Crema fría y ácida de limón con frutos Rojos.
Timbal tibio de chocolate con helado de vainilla.
Milhojas de pistacho con crema de dulce de leche.