La Cava del Queso
OA-BA-00059
El vino es la bebida que más elegimos a la hora de acompañar uno o más quesos, siendo el maridaje más demandado.
Pero no es siempre la pareja perfecta, algo que queda patente en nuestro refranero, con el dicho popular “que no te la den con queso”.
Cuando combinamos el queso con una bebida, nos causará una reacción en la boca, que activará nuestras sensaciones gustativas. El éxito del maridaje se producirá cuando esas sensaciones nos resulten agradables, se potencie el sabor de ambos productos y se cree una armonía que nos incite a seguir comiendo. Cavas, vinos o cervezas artesanas, y para los más atrevidos, sake Japonés…
En esta experiencia tendrás la opción de elegir con qué maridar el queso, que serán escogidos según la bebida seleccionada.
Durante la actividad se diferencian dos partes, una explicativa de introducción a la cata del vino (o la bebida elegida) y el queso; y la otra, en la que se degustarán ambos productos de manera simultánea.
Duración aproximada: 2h.
Punto de encuentro: Zafra