Qué
  • Actividades
  • Alojamientos
  • Descubre
  • Restaurantes
Dónde

El Convento

Cocina tradicional y de caza en un convento del siglo XV

Cocina tradicional y de caza en un convento del siglo XV

R-CC-00401

Restaurante El Convento opta por una cocina muy tradicional, basada en el recetario de toda la vida con la calidad de los mejores productos de la región y una gran carta de cocina de caza.

Situado en la campiña de Valencia de Alcántara, a seis kilómetros de Portugal, el establecimiento se halla en el que fuera el Convento de los Frailes Franciscanos, donde San Pedro de Alcántara tomó los hábitos e inició su vida espiritual.

Detalles Adicionales

  • hrelconvento@hotmail.com

Propuestas y experiencias gastronómicas

Q De su cocina sugieren:

Primeros platos:
Sopas de gallina de campo y de tomates con ajos
Revuelto de criadillas de ternera
Judiones con perdíz
Ensaladas de pato azulón con cebolla caramelizada, de perdiz escabechada
Pisto de pimientos asados y láminas de bacalao
Arroz de boletus, arroz de liebre y arroz de gallo de campo

Segundos platos:
Carnes de cerdo ibérico, secreto a la brasa, costillas y solomillos en una selecta y variedad de recetas

Del horno de leña:
Cochinillo, cordero lechal, paletilla y pierna, magré de pato al horno
Otras exquisiteces de la casa: croquetas de perdiz, croquetas de liebre, empanadillas de paloma torcaz, albóndigas de bacalao, etc...

Dulces caseros:
Bollos de Pascua, magdalenas, roscón de reyes, perrunillas, etc...