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Centro Gastronómico La Casa del Sol

Saborea la cocina contemporánea que ensalza la materia prima extremeña

Saborea la cocina contemporánea que ensalza la materia prima extremeña

R-CC-01539

El complejo gastronómico La Casa del Sol debe su nombre al edificio contiguo, una construcción de estilo gótico, levantada en el siglo XV y reformada en el XVI. Es un espacio multidisciplinar que cuenta con varios espacios diferenciados: restaurante, tapería, terraza mirador, tienda gastronómica y bodega.

El restaurante está formado por dos plantas conectadas por escaleras y por elevador. Con mesas bajas para degustar su carta o mesas altas para tapear. El interiorismo y el mobiliario se ha cuidado hasta el más mínimo detalle para que su experiencia sea del todo satisfactoria. La planta de arriba dispone de un reservado para grupos y empresas con absoluta privacidad.

Además, la ubicación estratégica del Centro Gastronómico permite que las vistas de la planta superior del restaurante sean sencillamente asombrosas con una panorámica privilegiada del entorno histórico y, más concretamente, de la torre de la Concatedral de Santa María.

El chef recomienda Tomahawk de Wagyu ibérico extremeño.

Detalles Adicionales

  • casadelsol.interno@gmail.com

Propuestas y experiencias gastronómicas

Q Además, entre las elaboraciones gastronómicas de su carta destacan:

Carpaccio de presa ibérica con mahonesa de piparra, lascas de idiazábal e hinojo asado.
Solomillo de Retinta al horno de leña, jugo de carne trufado, patatas fritas caseras y padrones.
Presa ibérica al horno de leña, con puré de berenjena y miel acompañado de champiñones glaseados con soja.
Entrecott de Freygaard (aprox. 350 gr.) a la brasa de carbón de encina con patatitas asadas y padrones. Raza premiada en 2018 y 2019 en los WORLD STEAK CHALLENGE como la mejor carne del mundo.